监利市人民政府

政府信息公开

  • 索引号:

    050034495/2022-00060

  • 发布单位:

    监利市新冠肺炎疫情防控指挥部

  • 发文日期:

  • 效力状态:

    有效

  • 主题分类:

    政务公开

  • 发文字号:

关于在主城区开展24小时核酸查验的通告

发布时间: 2022-11-22 17:15

11月21日,我市在常态化核酸筛查中发现2例无症状感染者,风险和隐患较大。为全面排查潜在隐患,最大限度降低疫情传播风险,经市疫情防控指挥部研究,决定在主城区开展24小时核酸查验工作,现将有关事项通告如下:

 

一、核酸查验时间

2022年11月22日起。

 

二、核酸查验对象

主城区居住的所有人员(包含外来人员和流动人员)。

 

三、核酸查验要求

(一)广大居民按照属地村(社区)统一安排,分时段有序前往指定采样点进行核酸采样。全程规范佩戴口罩,做好个人防护,携带个人采样信息预登记二维码,保持1米以上距离,不交谈、不聚集,防止发生交叉感染。

 

(二)主城区各级党政机关、企事业单位、各类公共场所等要全面落实疫情防控主体责任,安排专人专岗值班值守,对进入场所人员严格查验“两码”及24小时内核酸阴性证明,不漏一人。对发现未持有24小时核酸检测阴性证明及“两码”异常的人员,严禁进入各类公共场所。

 

(三)主城区各行业主管部门要按照“管行业必须管防控”的要求,全面落实监管责任,对本行业内管理的各类公共场所、人员密集场所落实“两码”查验及24小时核酸阴性证明查验情况开展专项督查。对未履行上述查验职责的经营主体,造成严重后果的,将依法追究责任。

 

(四)请广大居民密切关注官方媒体发布的权威信息,如与公布的无症状感染者行程轨迹有时空交集,须第一时间主动向所在村(社区)、工作单位或所住酒店报备,配合落实健康监测、核酸检测、隔离医学观察、个人防护等防控措施。

 

请广大居民群众密切关注官方媒体发布的权威信息,不造谣、不信谣、不传谣。感谢广大居民朋友们的支持、理解和配合!

 

本通告自发布之日起施行,后续管控措施将根据疫情防控需要及时调整。

 

 

监利市新冠肺炎疫情防控指挥部

2022年11月22日

 

相关链接

相关文档

相关图片

相关视频

相关附件